quarta-feira, 14 de outubro de 2009

MICROONDAS:

Exposição aos Fornos de Microondas:

Fornos de microondas são sem dúvida uma forma conveniente de cozinhar, e reaquecer comidas. A sua facilidade de operação e popularidade aumentam a cada dia, e apesar de não se discutir sua conveniência, é importante considerar aspectos de segurança aos usuários e ao alimento.

Principais medidas de segurança:


Instalação:

Ao comprar um microondas deve assegurar-se que este não tenha nenhuma anomalia visivel, do tipo porta desajustada; porta partida; marcas no seu interior.

Na sua instalação deve colocá-lo numa superficie plana, deixando um espaço livre atrás e de ambos os lados para o mesmo ventilar.

Não deve tambem colocá-lo junto de aparelhos de aquecimento ou de jacto de água, devido à projecção de ar quente ou vapor, pois pode deteriorar o isolamento e provocar uma avaria.

Não é aconselhável colocar o microondas demasiado perto de aparelhos como o rádio, televisão, antenas etc… pois a recepção de imagens pode deteorizar-se podendo originar interferências nos mesmos.

Utensílios e alimentos:

Não deve utilizar recipientes metálicos nem pratos com revestimentos metálicos, nem de madeira.

Em determinadas situações é possível a utilização de folha de alumínio, mas afastadas das paredes do forno 2mm.

Os recipientes com banhos de ouro ou prata podem escurecer por acção das micro-ondas.

Podem utilizar tampas de vidro ou plástico pois impedem a excessiva saída de vapores, acelera o processo de aquecimento dos alimentos, impede que os alimentos sequem e que percam o sabor. Contudo, ao utilizá-las, estas têm que ter orifícios para evitar a pressão.

Relativamente aos biberões, boiões de comida para bebés, e outros recipientes similares, deverão ser aquecidos sem tampa. Caso contrário, poderiam rebentar.

Não devem ser colocados no microondas quaisquer recipientes fechados hermeticamente.

As pequenas quantidades de alimentos ou alimentos de escasso conteúdo de água podem queimar-se, secar ou pegar fogo se o tempo seleccionado for demasiado longo.

Não coza os ovos com casca. A pressão pode subir e fazer explodir os ovos.

Os alimentos com pele não porosa: batatas, maçãs, salsichas, por exemplo, há que picá-los antes de coze-los para evitar que rebentem.

Não fazer saltar o milho no microondas. A não ser que esteja embalado especialmente para o efeito.

Sem comentários:

Enviar um comentário