Uma torradeira eléctrica é constituída normalmente por uma ou duas resistências eléctricas que permitem tostar, aquecer ou descongelar as fatias de pão quando utilizada.
Nas torradeiras mais comuns, as resistências são ligadas quando se carrega num botão de mola. Ao fazer isso, as fatias de pão descem e ficam ao nível das resistências.
Com um termóstato regulável dá-nos a possibilidade de escolher a temperatura mais adequada e, quando esta atinge o nível desejado, a corrente é desligada.
Na maior parte dos modelos, o pão torrado salta automaticamente.
O método de limpeza deste tipo de aparelho eléctrico é relativamente fácil e sem grandes complicações.
Normalmente, apenas necessita retirar o tabuleiro ou tampa articulada (fundo do aparelho) e sacudir as migalhas.
Deve ter atenção para o pão ficar preso na torradeira eléctrica. Se isso acontecer, não tente soltá-lo com uma faca ou outro utensílio metálico, sobretudo com o aparelho ligado.
Se actuar deste modo tem uma grande probabilidade de apanhar um choque
eléctrico.
DICAS ANTES DA PRIMEIRA UTILIZAÇÃO:
Limpar o exterior da torradeira com um pano limpo para remover resíduos de fabricação e de embalagem.
Antes de operar o produto, é recomendado ligar a torradeira sem pão por duas vezes na temperatura máxima.
Esse procedimento ajudará na eliminação do cheiro inicial de queimado que é comum em aparelhos novos.
Não utilizar produtos abrasivos, álcool, solvente ou qualquer substância química.
MEDIDAS DE SEGURANÇA IMPORTANTES:
Certificar-se de que a tensão da rede eléctrica corresponde à tensão declarada na etiqueta do produto.
Não utilizar o aparelho se apresentar algum dano no cordão eléctrico ou em outros componentes. Para substituir qualquer peça danificada consulte a loja que adquiriu o aparelho.
Durante o funcionamento, a atinge altas temperaturas. Por isso, não tocar a pele ou o cabelo nas partes aquecidas do aparelho para se evitarem queimaduras.
Nunca tocar as partes metálicas da torradeira com facas, anéis ou pegas de metal enquanto o aparelho estiver ligado.
Não inserir nenhum objecto em nenhuma abertura do aparelho. Nunca bloquear a saída de ar da base da torradeira.
O produto deve estar sempre desligado antes de ser conectado ou desconectado da tomada eléctrica.
Para se proteger contra choques eléctricos, não mergulhar o cordão eléctrico ou o corpo do aparelho em água ou outro líquido.
Remover totalmente os elementos protectores da embalagem antes de usar a torradeira.
Evitar torrar pão que contenha elementos muito líquidos, tais como manteiga.
Nunca tentar remover o pão preso nas aberturas sem antes ter desligado da tomada eléctrica. Tomar cuidado para não danificar o mecanismo interno ou as resistências ao retirar o pão.
A abertura se destina a pães cujas fatias são regulares (pão de forma).
Sem comentários:
Enviar um comentário